材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌、砂糖、みりんを器にとります。
-
- 2
-
- ダマがなくなるまで良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ポリ袋を広げて鮭をのせます。
-
- 4
-
- スプーンで味噌を入れて鮭に馴染ませます。
-
- 5
-
- くるむ様にしてポリ袋で包みます。冷蔵庫で一晩ねかせます。
-
- 6
-
- 一晩たったら袋から取りだし味噌を拭き取ります。
-
- 7
-
- 我が家は自動グリルなので、のせてスイッチOnするだけです。
-
- 8
-
- 10分ほどで味噌漬け焼きの出来上がりです。
おいしくなるコツ
自動グリルでない場合は焦がさない様に注意しましょう。
きっかけ
一度作って見たかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません