鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鮭の美味しい季節です。

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、みりんを器にとります。
  2. 2
    ダマがなくなるまで良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ポリ袋を広げて鮭をのせます。
  4. 4
    スプーンで味噌を入れて鮭に馴染ませます。
  5. 5
    くるむ様にしてポリ袋で包みます。冷蔵庫で一晩ねかせます。
  6. 6
    一晩たったら袋から取りだし味噌を拭き取ります。
  7. 7
    我が家は自動グリルなので、のせてスイッチOnするだけです。
  8. 8
    10分ほどで味噌漬け焼きの出来上がりです。

おいしくなるコツ

自動グリルでない場合は焦がさない様に注意しましょう。

きっかけ

一度作って見たかった。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌漬け 簡単 一夜漬け
料理名
鮭の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする