ガッツリ系メニュー☆茄子とシシトウの辛味噌豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販の素です。
- 2 茄子は斜めに包丁で切れ目を入れてから、縦に細く切ります。
- 3 シシトウはヘタを取っておきましょう。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、まずはシシトウを炒めます。
- 6 続いて豚肉と茄子を入れて炒めます。
- 7 全体に油がまわったところで、コチュジャンを加えて下さい。
- 8 全体に味噌がまわるまで混ぜ合わせて下さい。
- 9 最後に味噌炒めの素を加えて出来上がりです。
- 10 盛り付けていただきましょう。
きっかけ
戸棚にあった味噌炒めの素をみて作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
茄子に切れ目を入れると調理が早くなります。コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1360004110
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません