ガッツリ系メニュー☆茄子とシシトウの辛味噌豚肉炒め レシピ・作り方

ガッツリ系メニュー☆茄子とシシトウの辛味噌豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
市販の味噌炒めの素を使用してピリ辛に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 市販の素です。
  2. 2 茄子は斜めに包丁で切れ目を入れてから、縦に細く切ります。
  3. 3 シシトウはヘタを取っておきましょう。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、まずはシシトウを炒めます。
  6. 6 続いて豚肉と茄子を入れて炒めます。
  7. 7 全体に油がまわったところで、コチュジャンを加えて下さい。
  8. 8 全体に味噌がまわるまで混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 最後に味噌炒めの素を加えて出来上がりです。
  10. 10 盛り付けていただきましょう。

きっかけ

戸棚にあった味噌炒めの素をみて作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

茄子に切れ目を入れると調理が早くなります。コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360004110
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 おつまみ 簡単 茄子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る