手羽元のなんちゃってグリーンカレー♪バリ辛 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 水600mlを鍋に入れ水のうちから手羽元を煮る。
- 2 私の作るカレーに使う野菜の種類は3種類程度が多いです。カレールーはゴールデンカレーの夏季限定のバリ辛です。辛い料理が苦手な人や子供向けには甘口カレーでもOK。
- 3 人参と玉葱は大きめに切ってまとめてスーパーレンジシェフで加熱しておくと調理時間の短縮になります。
- 4 手羽元が煮えてくるとアクが浮いてきますのですくい取ります。
- 5 レンジで加熱した人参と玉葱を鍋に入れて少し煮込みます。
- 6 ナスを鍋に入れて煮込みます。ナスはレンジで加熱していません。
- 7 使う青汁粉末です。1回分の個包装を4袋使いました。水200mlに1袋の割合が調度良い割合です。
- 8 水200mlに4袋の青汁粉末をよく溶かします。
- 9 8で作った青汁を鍋に入れる。
- 10 一旦火を止めてカレールーを入れてカレールーをよく溶かす。。
- 11 カレールーがしっかり溶けたらひと煮立ちさせて完成です。グリーンカレーと言うほど緑色ではありませんので青汁粉末が入っていると気付く人は少ないと思います。
- 12 ご飯にたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
青汁粉末を日々の生活で飲み忘れないように。カレーに入れる事で臭みも苦味も全く感じません。
おいしくなるコツ
手羽元のタレ漬けはレシピID: 1360004103で作ったカレー風味のにんにく醤油漬けを使いました。使う肉は何でも良いんですが、タレ漬けにする事で旨味が何倍にもなりカレーがとても深い味になります。
- レシピID:1360004104
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
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