簡単!節約!!白菜ともやしの中華あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさにざく切り、厚揚げも一口サイズに切る。もやしは水でさっと洗う。
- 2 あらかじめAの調味料を混ぜて中華あんを作る。
- 3 フライパンにごま油を入れて先に厚揚げを炒める。少しあとでもやしを投入。
- 4 全体的に火が通ったら白菜を入れ、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 白菜がしんなりとしてきたら2で合わせていた中華あんをよくかき混ぜてから加える。
- 6 とろみが出てきたら、ごま油を少量いれて香りをつけて出来上がり♪
きっかけ
八宝菜をヒントにもやしを使った節約レシピを考えました。
おいしくなるコツ
中華あんは割としっかり味がついているので、好みによって量を調節してください。もやしのシャキっと感を残しながら作ると美味しいです。
- レシピID:1360004044
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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せいらちゃん35722014/02/22 22:30にんにくをプラス。厚揚げは焼いて一旦取り出して中華餡に絡めました。
ヘルシーで美味しいヽ(*^^*)ノ