米ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米ナスのヘタを切り落とし縦半分に切る。
切り口に斜め格子に切り込みを入れ水につける。
オリーブを5枚にスライスする。ベーコン、ピーマンを細切りにする。 - 2 フライパンに薄く油をひき茄子の切り口を下にしてのせ弱火で加熱。しっとりしたら返して皮側を焼く。
- 3 切り口にマヨネーズを塗りピーマン、ベーコンチーズ、オリーブをのせ塩コショウ、パプリカを振りグリルでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
キッチンガーデンで初めて育てた米ナスを簡単&美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
少量の油でじっくり加熱してカロリーオフ。
- レシピID:1360004030
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jewel_de_fleur_2021/05/08 14:20はじめまして!アレンジをしましたが、
真似してみました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ありがとうございました〜!!