超かんたん♪キュウリとナスとカニカマのンブシー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 調味料を合わせた味噌だれを作っておく。カニカマと丸天と揚げは一口サイズに切っておく。
- 2 油をひいた鍋で丸天とカニカマを軽く炒める。
- 3 ナスとキュウリを入れて炒める。ナスとキュウリはスーパーレンジシェフで加熱しておくと軽く混ぜ合わせるだけでOK。
- 4 キャベツを入れて炒める。
- 5 最後に揚げと味噌だれを入れて炒める。味噌だれが全体に馴染んで野菜がしんなりすれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を美味しくたっぷり食べようと思って作りました。パパっと短時間で作れて野菜をたっぷり食べられる便利な一品です。急な来客時や酒の肴にもう一品欲しい時等にとても重宝するメニューです。
おいしくなるコツ
塩分のあるカニカマと丸天を使っていますので塩辛くなり過ぎないようにご注意ください。味噌だれの味はお好みで調整してください。今回は甘めの味付けになっています。具材は冷蔵庫にある物何でも良いです。冷蔵庫の中身の整理メニューとしても最適です。
- レシピID:1360004013
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- 料理名
- 野菜の味噌味の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません