簡単!中華風豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
豆腐を器に入れ、600wのレンジで4~5分加熱する。 - 2 みじん切りした青じそ、豚ひき肉、☆印の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
3
グラタン皿に、豆腐を手でちぎって崩し入れる。
その上に②を乗せる。 -
4
180度に予熱したオーブンで
15分ほど焼く。
きっかけ
豚ひき肉と豆腐で中華な料理を作ろうとしたら、グラタンになってしまいました^^;
おいしくなるコツ
豆腐の水切りには、レンジを使ってみました。もっといい方法があれば、教えてください☆
- レシピID:1360003990
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません