レーズンdeヨーグルト&豆乳シャーベット レシピ・作り方

レーズンdeヨーグルト&豆乳シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
はちみつは多めに入れたほうがおいしい☆

材料(3~4人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 豆乳 100cc
  • はちみつ 80g
  • レモン汁 少々
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 バットに移し、1時間ほど冷凍庫で冷やし固め、フォークなどでかき混ぜて空気を入れる。
  3. 3 2の作業を3回ほどくりかえす。

きっかけ

おいしいカリフォルニア・レーズンを使った体にやさしいシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

なるべく薄く、バットで固めるとかき混ぜる作業も楽。 フワフワの食感になります。

  • レシピID:1360003876
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
レーズン ヨーグルト シャーベット 冷たい
料理名
ヨーグルト&豆乳シャーベット
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る