レーズンdeヨーグルト&豆乳シャーベット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 豆乳 100cc
- はちみつ 80g
- レモン汁 少々
- レーズン 30g
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
- 2 バットに移し、1時間ほど冷凍庫で冷やし固め、フォークなどでかき混ぜて空気を入れる。
- 3 2の作業を3回ほどくりかえす。
きっかけ
おいしいカリフォルニア・レーズンを使った体にやさしいシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
なるべく薄く、バットで固めるとかき混ぜる作業も楽。 フワフワの食感になります。
- レシピID:1360003876
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ヨーグルト&豆乳シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません