材料(1人分)
- 冷凍玉うどん
- 1玉
- 大根おろし
- オタマ一つ
- 長ネギ
- 10センチ
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 150cc
- 刻み海苔
- 一つまみ
- 七味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍玉うどんを2分30秒電子レンジでチンします。
-
- 2
-
- うどんを器に入れます。
-
- 3
-
- めんつゆと水をカップで計量します。
-
- 4
-
- うどんにかけて麺と軽く馴染ませて下さい。
-
- 5
-
- 長ネギのみじん切りとおろした大根を大胆に乗っけます。
-
- 6
-
- 最後に刻み海苔をトッピングして七味をかけて完成です。
おいしくなるコツ
手間かけないこと。
きっかけ
朝ご飯によく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません