肉味噌巾着焼き レシピ・作り方

肉味噌巾着焼き
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
簡単で美味しい1品です。

材料(4人分)

  • 肉味噌ID1360003824 大さじ1×4
  • 小揚げ(いなり用揚げ) 4枚
  • 片栗粉 少々
  • ゴマ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小揚げは上を切って袋状にする。
    大概中が空洞になってますが、なってないようなら
    菜箸などで揚げの上を転がしてからそっと中に空洞を作る。
  2. 2 揚げの袋の中に片栗粉を薄くまぶしつけ、肉味噌を詰める。
    片栗粉をまぶしてあれば口は閉じると思いますが念のため・・・口は楊枝で留めてもよい
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、2を両面焼き完成です。

きっかけ

肉味噌でパパッと1品

  • レシピID:1360003842
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
肉味噌巾着焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る