肉味噌巾着焼き レシピ・作り方
![肉味噌巾着焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b819eeda7c713e7a48235a72bb42bbe1f8c3d9f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 肉味噌ID1360003824 大さじ1×4
- 小揚げ(いなり用揚げ) 4枚
- 片栗粉 少々
- ゴマ油 小さじ1.5
作り方
-
1
小揚げは上を切って袋状にする。
大概中が空洞になってますが、なってないようなら
菜箸などで揚げの上を転がしてからそっと中に空洞を作る。 -
2
揚げの袋の中に片栗粉を薄くまぶしつけ、肉味噌を詰める。
片栗粉をまぶしてあれば口は閉じると思いますが念のため・・・口は楊枝で留めてもよい - 3 フライパンに胡麻油を敷き、2を両面焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 肉味噌巾着焼き
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/01/21 12:37一度作ってみたかったので挑戦したら意外と出来ました!
また作ります★