干しエビのゴマ油炒め醤油 レシピ・作り方

干しエビのゴマ油炒め醤油
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
干しエビとゴマ油の香りが効いた、香ばしい醤油です。
冷奴っこなどにかけるのがお勧めです。

材料(2人分)

  • 干しエビ 大2
  • ゴマ油 大1
  • 白ゴマ 小1
  • ニラ 1/2束
  • A.みりん 大1
  • A.醤油 大1.5
  • A.酢 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をいれ、干しエビとゴマを炒める。
  2. 2 香りが立ってきたら、5mm巾位に切ったニラを加え炒める。
  3. 3 A を加え、火を止める。
    お好みで一味を加えると、ピリ辛になります。

きっかけ

干しエビで、香ばしいパンチの効いたタレを作りたかったから。

  • レシピID:1360003729
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
干しエビ ゴマ油 調味料 簡単
料理名
調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る