アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotota2995
4人前とありますがさっぱりしているので、実は2人でも食べきれちゃいます。

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
はくさい
3枚
ニラ
半分
餃子の皮 大判24枚入り
醤油
小さじ1
ごま油
少々
みりん
少さじ1
片栗
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩をふり10分おきしぼります
    ニラみ細かくきります
    肉に醤油ごま油みりんで下味を付けておきます
  2. 2
    白菜の水気を絞ります
    片栗をまぶし
    肉と一緒によくこねまぜます
     皮で包み
  3. 3
    沸騰したお湯に投入
    付けダレは
    酢醤油、からし

きっかけ

できるだけ簡単に作りたい

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする