ひき肉入りのオムレツ~☆ レシピ・作り方
![ひき肉入りのオムレツ~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1485d5d420bf2bf10ff3f5f4012ed08dc1e8b9e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 合びき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の一
- ピーマン(みじん切り) 半分
- 人参(みじん切り) 2センチ程度
- 塩・コショウ 少々
- 炒め用の油かバター 少々
- ケチャップ(お好みで) 少々
- ナツメグ(なくてもOk) 少々
作り方
-
1
ひき肉にナツメグを混ぜ合わせます。
フライパンに油をひいて玉ねぎ・ひき肉を炒め、色が変わったらピーマン・人参も加えて塩・コショウで味を調えます。 - 2 溶き卵に軽く塩・コショウをして熱したフライパンに油をひいて流しいれ、丸形に広げて焼きます。
- 3 「2」の卵に「1」のひき肉を挟み、ケチャップをかけて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- オムレツ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イヴニャ2012/06/26 21:33食べる時はケチャップかけたよ。はじめシンプルに半分はご飯にかけてまぜまぜ。美味しかったです♪