焼豚と竹の子のチャーハン レシピ・作り方

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マンマみーあ
焼豚と竹の子がとても良く合います。
触感よくするために、竹の子を大きめに切りました。玄米でより食感も良く、ヘルシーに仕上げました。おつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳
市販の焼豚
4.5枚
竹の子の水煮
1/4個
人参
4cm
ネギ
1/2本
ニンニク
2かけ
中華だし(練りタイプ)
小2
焼豚のタレ
小1
醤油
少々
ブラックペッパー
お好み量

作り方

  1. 1
    焼豚・竹の子・人参は5mm角位に切り、ネギは小口切りにする。ニンニクは4等分にする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参・ニンニクを炒める。
    竹の子・焼豚も加え、さらに炒める。
  3. 3
    ②にご飯を入加え、空気をふくむようにフライパンを振りながら炒める。
  4. 4
    中華だし・焼豚のタレ・コショウをお好みで入れ混ぜ、最後に鍋肌に醤油を一回しして焦がし、香りをつけて完成!

きっかけ

焼豚が少し残っていたから

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チャーハン 竹の子 焼豚 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/29 13:01
美味しかったです。ごちそうさまでした。
なな1151
2012/04/29 10:23
ちょうど焼き豚とたけのこがあったので、作ってみました。 旬のたけのこをおいしくいただけました。ごちそうさまでした。
tsukunio
筍、大きめに切って、食感も楽しむのがいいですよね! 旬の今の季節しか味わえない美味しさ! また是非作ってみて下さいねb(^^)d ありがとうございます。

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