蒸しキャベツの雑魚マヨ焼き レシピ・作り方
![蒸しキャベツの雑魚マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff7bba163f78db990ff9358d4daf1ad533bef39b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 雑魚 大3~4
- ネギ 1/2本
- A.マヨネーズ 大3
- A.和からし 適量
- A.醤油 小1
作り方
-
1
グラタン皿を用意し、皿の高さに合わせてキャベツを輪切りにする。(すきまにも詰める。)
塩2つまみくらいふりかけ、ラップをしてレンジで5分くらい苦熱し、蒸す。 - 2 ネギは小口切りにし、雑魚とAの調味料と合わせる。
-
3
①の水分を切り、②を上にのぜ、トースターでマヨネーズが焦げるくらいまで焼く。
お好みでポン酢などかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑魚とからしマヨネーズの相性もよく、
おつまみにも最適です。