蒸しキャベツの雑魚マヨ焼き レシピ・作り方

蒸しキャベツの雑魚マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
キャベツの甘さを一層感じられる一品です。
雑魚とからしマヨネーズの相性もよく、
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 雑魚 大3~4
  • ネギ 1/2本
  • A.マヨネーズ 大3
  • A.和からし 適量
  • A.醤油 小1

作り方

  1. 1 グラタン皿を用意し、皿の高さに合わせてキャベツを輪切りにする。(すきまにも詰める。)
    塩2つまみくらいふりかけ、ラップをしてレンジで5分くらい苦熱し、蒸す。
  2. 2 ネギは小口切りにし、雑魚とAの調味料と合わせる。
  3. 3 ①の水分を切り、②を上にのぜ、トースターでマヨネーズが焦げるくらいまで焼く。
    お好みでポン酢などかけて戴く。

きっかけ

キャベツをいただいたので

  • レシピID:1360003428
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 雑魚 マヨネーズ 簡単
料理名
キャベツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る