ささみサンドチーズの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3本人分)
- ささみ 3本
- スライスチーズ 1枚
- 唐揚げ粉(市販) 大さじ3程度
- 水(粉溶き用) 小さじ1弱程度
- 揚げ油(ささみが浸かる程度・少しでOK) 適量
作り方
-
1
スライスチーズは3等分に切ります。
ささみは筋をとってキッチンペーパーなどで水分をふき取ります。 -
2
ささみの横に切れ目を入れてスライスチーズをはさみます。
唐揚げ粉に水を入れて混ぜ合わせ、唐揚げの衣を作ります。 - 3 170度に熱した油に唐揚げの衣をつけたささみを入れ、揚げ色がつくまで揚げ、よく油をきって出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当・おかず・おつまみにいいですv