ささみサンドチーズの唐揚げ☆ レシピ・作り方

ささみサンドチーズの唐揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
フライにするのが面倒だったので(←ぉぃ)市販の唐揚げ粉で簡単に作りました☆
お弁当・おかず・おつまみにいいですv

材料(3本人分)

  • ささみ 3本
  • スライスチーズ 1枚
  • 唐揚げ粉(市販) 大さじ3程度
  • 水(粉溶き用) 小さじ1弱程度
  • 揚げ油(ささみが浸かる程度・少しでOK) 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズは3等分に切ります。

    ささみは筋をとってキッチンペーパーなどで水分をふき取ります。
  2. 2 ささみの横に切れ目を入れてスライスチーズをはさみます。

    唐揚げ粉に水を入れて混ぜ合わせ、唐揚げの衣を作ります。
  3. 3 170度に熱した油に唐揚げの衣をつけたささみを入れ、揚げ色がつくまで揚げ、よく油をきって出来上がりです☆

きっかけ

表面カリカリ☆中とろぉ~っとして美味しいです^^

  • レシピID:1360003422
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る