チーズイン豚ヒレピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
豚ヒレの下味は・・・
塩麹にお任せです♪
熱々は中からチーズがトロリ♪

材料(3~4人分)

豚ヒレ
約300g
塩麹
大さじ1
チーズ
適量
小麦粉
大さじ2
1個
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹はブレンダーやすり鉢でなめらかにしたものを使いました。お好みで・・
    豚ヒレ肉を5㍉程度の厚みで長くなるように斜めにそぎぎる。(2つ折にするので)
    もしくは、1cmに切り観音開き
  2. 2
    塩麹を絡めて30分~1時間休ます
  3. 3
    麹を付けたまま、チーズをサンド
    小麦粉をまぶす。
    チーズを挟んで閉じたところにも少し小麦粉を付けて口を閉じる
  4. 4
    卵と粉チーズを合わせシッカリ混ぜ、3をくぐらせ大さじ1程度の油を温めたフライパンで両面焼き完成

おいしくなるコツ

肉はチーズを閉じれればいいのでやりやすいやり方で。 あまり厚みを出すと火の通りがわるくなるので極力薄めでね

きっかけ

塩麹で健康に

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
チーズイン豚ヒレピカタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする