材料(3~4人分)
- 豚ヒレ
- 約300g
- 塩麹
- 大さじ1
- チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩麹はブレンダーやすり鉢でなめらかにしたものを使いました。お好みで・・
豚ヒレ肉を5㍉程度の厚みで長くなるように斜めにそぎぎる。(2つ折にするので)
もしくは、1cmに切り観音開き
-
- 2
- 塩麹を絡めて30分~1時間休ます
-
- 3
- 麹を付けたまま、チーズをサンド
小麦粉をまぶす。
チーズを挟んで閉じたところにも少し小麦粉を付けて口を閉じる
-
- 4
- 卵と粉チーズを合わせシッカリ混ぜ、3をくぐらせ大さじ1程度の油を温めたフライパンで両面焼き完成
おいしくなるコツ
肉はチーズを閉じれればいいのでやりやすいやり方で。
あまり厚みを出すと火の通りがわるくなるので極力薄めでね
きっかけ
塩麹で健康に
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塩麹にお任せです♪
熱々は中からチーズがトロリ♪