豆腐・えのき・セロリの葉のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきを取って半分に切ります。
セロリの葉は細かく刻みます。 -
2
鍋に水・豆腐・えのき・粉末昆布だしを入れて沸かし、灰汁を取りながら3分程度煮ます。
火を止めて味噌を溶き入れセロリの葉も加えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/06/09 22:38セロリ好きの私がこのレシピに今まで気付かなかったとはウカツΣΣ( ̄◇ ̄;)!!
セロリの香りに健康効果あるってこの前テレビでやってた!内容は忘れたw
ご馳走様♡