豆腐・えのき・セロリの葉のお味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐・えのき・セロリの葉のお味噌汁☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
新鮮なセロリの葉はお味噌汁に入れても香り良くておいしいです☆

材料(中鍋1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    えのきは石づきを取って半分に切ります。
    セロリの葉は細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水・豆腐・えのき・粉末昆布だしを入れて沸かし、灰汁を取りながら3分程度煮ます。
    火を止めて味噌を溶き入れセロリの葉も加えて出来上がりです☆

きっかけ

新鮮なセロリの葉は味噌汁へ入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1360003284
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/06/09 22:38
    豆腐・えのき・セロリの葉のお味噌汁☆
    セロリ好きの私がこのレシピに今まで気付かなかったとはウカツΣΣ( ̄◇ ̄;)!!
    セロリの香りに健康効果あるってこの前テレビでやってた!内容は忘れたw
    ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る