フキ・結びしらたき・干ししいたけの煮物☆ レシピ・作り方
材料(小鉢1杯人分)
- フキの水煮
- 8本
- 結びしらたき
- 10個
- 干ししいたけ
- 5枚
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- めんつゆ
- 大匙2
- 粉末だし
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水に干ししいたけを入れて30分程度置いて柔らかくもどします。もどした水はとっておきます。
(しいたけの大きさによってもどし時間が異なるので時間は調整してください)
-
- 2
- 「1」のしいたけの石づきを取って半分に切ります。
フキは食べやすい長さに切ります。
結びしらたきは熱湯にくぐらせてザルに上げて湯きりします。
-
- 3
- 「1」のもどし水を圧力鍋に入れ、「2」の具材と調味料を全て入れて沸騰させ、そのまま冷めるまで放置して出来上がりです☆
きっかけ
お弁当にいれてもいい作り置きおかずです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません