長いも・海苔・梅のポン酢わさび和え☆ レシピ・作り方
![長いも・海苔・梅のポン酢わさび和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2112e8e04ed124fc6a0da6e8960523e665d5ea31.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(中小鉢1人分)
作り方
- 1 長いもはスライサーで細くカットします。
- 2 「1」の長いもに、手で小さくちぎった海苔と、種を取って小さく切った梅と、ポン酢にわさびを溶いたものを混ぜ合わせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/12/23 17:11海苔を入れ忘れてしまった・・・(謝)梅味でさっぱりして食べやすくて美味しいね❤旨ごち~❤今夜は女子フリーだね~楽しみ❤今年もニャンコ達にクリプレあげるのかな?
-
TOM1062013/07/18 17:14千切りが面倒で 長芋は叩いちゃいました★
パパのおつまみに出したより
私の味見の量の方が多かった?? (*^艸^*)美味~♥
まぁいつもの事㋧ -
haruru882013/07/16 21:30梅味がすごく美味しいかった❥夏はこういうのがいいですね。ごちそうさまでした❥