漬物・卵・桜えび入り残りご飯でチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1杯
- たくあん(市販) 2枚
- きゅうりの漬物(市販) 5センチ程度
- 卵 1個
- 桜えび(乾物) 小さじ1程度
- 粉末中華だし 少々
- 紅しょうが 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
たくあん・きゅうりの漬物は細かく切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンに油をしいて強火で熱し、卵→ご飯→たくあん・漬物・桜海老・調味料 の順に入れて手早く混ぜ合わせるように炒めます。
- 3 軽く焼き色がついたら器に盛り付け、紅しょうがをのせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/21 15:09今日のランチに作ったよ~♪きゅうりの漬物がなかったから同じ緑色繋がりで大葉入れたよ^^美味しかったわ~❤
今日の夕方からまた走る予定だよ~継続頑張るよ♪