漬物・卵・桜えび入り残りご飯でチャーハン☆ レシピ・作り方

漬物・卵・桜えび入り残りご飯でチャーハン☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
漬物の塩味が利いてるので薄い味付けでいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあん・きゅうりの漬物は細かく切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいて強火で熱し、卵→ご飯→たくあん・漬物・桜海老・調味料 の順に入れて手早く混ぜ合わせるように炒めます。
  3. 3 軽く焼き色がついたら器に盛り付け、紅しょうがをのせて出来上がりです☆

きっかけ

残りご飯でパパっと簡単に作りました☆

  • レシピID:1360003229
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/21 15:09
    漬物・卵・桜えび入り残りご飯でチャーハン☆
    今日のランチに作ったよ~♪きゅうりの漬物がなかったから同じ緑色繋がりで大葉入れたよ^^美味しかったわ~❤
    今日の夕方からまた走る予定だよ~継続頑張るよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る