大根のおろしドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 15cm
- 玉ねぎ 1/2
- リンゴ 1/2
- 砂糖 大2
- 塩 少々
- みりん 大2
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大4
- 醤油 大1
作り方
- 1 大根・玉ねぎ・リンゴをすり下ろす。
- 2 フライパンに①と、砂糖・塩を入れ、強火で煮詰める。
- 3 水分だ飛んだら、残りの調味料を加えてひと煮立ちさせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていて、サラダにかけても、野菜と蒸しても美味しいです。