トマトの洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、大きめの乱切りにする。
レンジで3分加熱」し、串が通るくらいにしておく。 -
2
鍋に水100cc・トマト缶・塩・コンソメ・大きめに切った玉ねぎと①を入れ火をつける。
グツグツ煮えてきたら中火にし、5分位煮て火を止め、冷ます。 -
3
冷めたら、50cc水を足し、再び火を付け、5分煮て火を止め冷ます。
これを2.3回繰り返す。 -
4
味を整え、肉団子を加え5分煮込む。
お好みでチリソースを加え、ひと煮立ちしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272017/06/14 10:12洋風にしてはあっさりした味で、夏向きだと感じました。
遅い時間の夕食に良いと思います。
見た目も鮮やか華やかで、おもてなしのも最適です。
短時間煮ては冷まして、ガス代節約。