長いも・たくあん・花鰹節のめんつゆ和え☆ レシピ・作り方

長いも・たくあん・花鰹節のめんつゆ和え☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみや箸休めに丁度良い我が家の1品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いも・たくあんは同じ位の食べやすい長さに切ります。
  2. 2 「1」に花鰹節とめんつゆを良く混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

おつまみや箸休めの1品です☆

  • レシピID:1360003179
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/11 09:56
    長いも・たくあん・花鰹節のめんつゆ和え☆
    サクサク*ポリポリ
    歯触りのいぃ、なんとも
    オツな和物ですねぇღ
    火を使わずに手軽で簡単
    これからの時季こういう
    おつまみが重宝します㋧
    φ(ゝω・`)+。゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る