アプリで広告非表示を体験しよう

筍と山菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
筍と山菜と春雨がよく合い、ご飯が進む一品です。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

筍の水煮
1/3
山菜ミックス
1/2袋
人参
2.3cm
もやし
1/2袋
春雨
25g
鶏ひき肉
80g
中華だし(練りタイプ)
小2
醤油・みりん
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍と人参は千切りにする。
    春雨は水に戻しておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、
    鶏肉と筍と人参を炒める。
  3. 3
    ②に、水切りした山菜ミックスともやしを加え、さらに炒める。
  4. 4
    ③に水100ccを加え、春雨・中華だしを入れて、手早く炒める。
  5. 5
    醤油とみりんを加えて味を整える。

きっかけ

筍と山菜があったから

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
山菜 チャプチェ 時短
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする