めばちマグロの酢飯丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めばちマグロはお好みの食べやすい大きさに切り、○の調味料を全て混ぜ合わせたタレに30分程度冷蔵庫に入れて漬けておきます。
-
2
◎を良く混ぜ合わせて酢飯を作り、茶碗に盛ります。
↑に細く切った刻み海苔をかけます。 - 3 「2」に「1」のマグロをのせて漬けタレもかけ、細く切った大葉をちらして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/08/05 21:15例によって(笑)また旦那サマのおつまみの残りで作ったよ~♪脂ノリノリでメッチャ美味しかったぁ(*>ω<)♡大葉じゃなくてワシャワシャ生え過ぎの小葱だよ☆感謝~♪