寿司酢で簡単♪コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつとにんじんを千切りにし、ボールに入れ、塩こしょうして寿司酢を和えておく。
- 2 全体がしんなりしてきたら軽く水気をきり、オリーブオイルを加えてさっと和える。
- 3 トッピングにお好みで焼き野菜を♪今回はパプリカ、かぼちゃ、ピーマンをのせてみました★
きっかけ
なかなか使いきれない寿司酢を使ってコールスローができないかなーと。思ったよりおいしくできました^^味付けの失敗がないので便利!
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったり★お好みでドライハーブを加えてみたり、たまねぎやセロリのスライスを加えてみたりとアレンジもききますよ!
- レシピID:1360003111
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません