里芋と豆腐の巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
里芋の滑りと油揚げのカリっと感のアンバランスが、なかなか面白いです。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

里芋
中3個
豆腐
50g
たけのこ
20g
味噌
小1
砂糖
小1/2
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、レンジで5分加熱し、粗くつぶす。
    竹の子は5mmくらいの角切りにする。
  2. 2
    水切りしないままの豆腐を、ゴムベラでなめらかにし、①と残りの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、4等分した②を詰める。
  4. 4
    魚焼きグリルで③をこんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
里芋 油揚げ 簡単 おつまみ
料理名
里芋料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする