現在地

里芋と豆腐の巾着焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と豆腐の巾着焼き
  • 100円以下

里芋の滑りと油揚げのカリっと感のアンバランスが、なかなか面白いです。
おつまみにもどうぞ!

作り方

  • 1

    里芋は皮をむいて、レンジで5分加熱し、粗くつぶす。
    竹の子は5mmくらいの角切りにする。

  • 2

    水切りしないままの豆腐を、ゴムベラでなめらかにし、①と残りの調味料を混ぜ合わせる。

  • 3

    油揚げを半分に切り、4等分した②を詰める。

  • 4

    魚焼きグリルで③をこんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360003108

公開日:2012.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
里芋油揚げ簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と豆腐の巾着焼きのページ上部へ