里芋と豆腐の巾着焼き レシピ・作り方

里芋と豆腐の巾着焼き
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
里芋の滑りと油揚げのカリっと感のアンバランスが、なかなか面白いです。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、レンジで5分加熱し、粗くつぶす。
    竹の子は5mmくらいの角切りにする。
  2. 2 水切りしないままの豆腐を、ゴムベラでなめらかにし、①と残りの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げを半分に切り、4等分した②を詰める。
  4. 4 魚焼きグリルで③をこんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003108
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
里芋 油揚げ 簡単 おつまみ
料理名
里芋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る