炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
塩麹で漬け込んだ手羽肉と焼肉のタレで簡単に炊飯器で焼肉ピラフです。

材料(4人分)

塩麹
大さじ2
手羽肉
8本
2.5合
焼肉のタレ
大さじ5
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
エリンギ
2本
アスパラ
2本

作り方

  1. 1
    塩麹はブレンダーやすり鉢でペーストにしたものを使用。
    手羽肉は塩麹に漬けておく。半日(それ以上でも)
  2. 2
    米を研ぎ、焼肉のタレ、酒、ゴマ油を入れ、水位を2.5合より気持ちほんの少なめに合わす。30分くらい休ます
  3. 3
    取り出した手羽肉を軽くソテーかグリルで焼く。
    半生でOK
    エリンギは細かく切る。
    アスパラは薄く斜めに切る
  4. 4
    エリンギ、アスパラ、手羽肉を入れスイッチオン。
    炊き上がったら味をみて塩コショウで味を整え完成

おいしくなるコツ

鶏手羽元は子供も食べるので塩麹だけでしたが、好みで漬け込み時から胡椒を振っておいても。

きっかけ

塩麹で健康レシピ

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
炊飯器 ピラフ 塩麹 焼肉ピラフ
料理名
炊飯器で塩麹手羽肉の焼肉ピラフ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする