白ネギとカブのバーニャカウダーソースグラタン レシピ・作り方

白ネギとカブのバーニャカウダーソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
バーニャカウダーソースと味噌がとてもよく合います。
しっかりした味付けで、おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 白ネギ 2本
  • カブ 中1個
  • A.バーニャカウダーソース
  • (ID1360002887) 大1
  • A.白味噌 大1
  • A.豆腐 30g
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 白ねぎは7.8cmほどの長さに切り、油をひかずにフライパンで転がしながら表面を焼く。
    カブは皮をむき、2mmほどの半月切りにし、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 Aを合わせる。
  3. 3 ①をグラタン皿に並べ、②をかけ、青ネギを散らす。
    トースターで香ばしい香りが立つくらい、5分程焼く。

きっかけ

バーニャカウダーソースが残っていたので

  • レシピID:1360002937
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
グラタン 白ネギ カブ バーニャカウダーソース
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る