白ネギとカブのバーニャカウダーソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- カブ 中1個
- A.バーニャカウダーソース
- (ID1360002887) 大1
- A.白味噌 大1
- A.豆腐 30g
- 青ネギ 適量
作り方
-
1
白ねぎは7.8cmほどの長さに切り、油をひかずにフライパンで転がしながら表面を焼く。
カブは皮をむき、2mmほどの半月切りにし、レンジで2分加熱しておく。 - 2 Aを合わせる。
-
3
①をグラタン皿に並べ、②をかけ、青ネギを散らす。
トースターで香ばしい香りが立つくらい、5分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 関連キーワード
- グラタン 白ネギ カブ バーニャカウダーソース
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けで、おつまみにもなります。