焼き鮭とほうれん草の酢飯混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
ほうれん草は3センチ程度に切り、熱湯で1分程度茹でてよく水切りします。 -
2
「1」にほぐしたしゃけと茹でて水切りしたほうれん草を
混ぜ合わせて器に盛り付け、白ゴマをかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/06/30 00:35ランチに頂いたよ~酢飯は暑い日でも美味しく食べれるね♪やっぱりたまに喧嘩もするんだね~金君の機嫌で決まるんだね。しかし金君は寝たふりとか知恵働かせて賢いわ♪