10分でできる! 簡単豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにして、油を引いたフライパンでいためる。透き通ってきたら豚肉を加える。火が通ったら、キムチを投入。
- 2 全体にキムチが馴染んだら、オイスターソースを加えて混ぜる。こちらも馴染んだら、しあげにごま油をまわしかけて完成。
- 3 丼にするときは、卵としょうゆで卵かけごはんのようにしたものの上にのっけると美味。温泉卵や黄身をのっけるのもOK。ただ、温泉卵は面倒だし黄身だけ使うのがもったいないので・・・
きっかけ
テレビで豚キムチを見てたべたくなって。
おいしくなるコツ
豚肉は、面倒でも広げながら入れること。固まると美味しさ半減。私は、パクチーを載せましたが白髪ねぎなどもよく合います。三つ葉などでも◎。なにかあるミドリを上にのっけると彩がついていいと思います。
- レシピID:1360002900
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
2 件
丼にしなくてもokです