もやしとたまごのシャキシャキ中華オイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げて水切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて「1」のもやし・溶きたまご・中華のもと・オイスターソースを入れて中火で炒めて出来上がりです☆
- 3 ※もやしはお好みのかたさに仕上げてください^^火を通す時間が長いと柔らかくなります。お年寄りには柔らかい方がいいかもです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/10/26 01:31今日もやし買って来たから夕食に作ったよ♪チロも美味しそうに見つめてるよ❤杉金君と同じ角度なんだけどワイルド差が違うね(笑)
簡単&美味しいレシピ感謝❤ -
ブ〜子2012/10/08 21:21モヤシ♪低カロリーで安くて我が家のはずせない食材!イチゴ豆乳売ってたぁ~!バナナ豆乳もあるよね?またみかけたらGETするね
-
ひなみっちょ2012/03/08 08:19もやしは安いので助かります!!