とりごぼうすり身の磯部タレがけ。 レシピ・作り方

とりごぼうすり身の磯部タレがけ。
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お弁当のおかずに作りました^^

材料(8個人分)

  • とりごぼうすり身 236g
  • 海苔(全角) 1枚
  • 炒め用油(何でも可) 少々
  • 焼き鳥のタレ 少々

作り方

  1. 1 海苔は8等分に切ります。
    とりごぼうを8等分に丸めて小判形にし、海苔で包みます。
  2. 2 フライパンに油をしいて「1」を中火で焼きます。
    両面色が付く程度焼いて、最後に焼き鳥のタレを軽く絡めて出来上がりです☆

きっかけ

お弁当のおかずに作りました^^

  • レシピID:1360002720
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼き鳥のたれ
料理名
とりごぼう
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 16:19
    とりごぼうすり身の磯部タレがけ。
    安く売っていたすりみ、こんな美味しい食べ方があったんですね!美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る