白ネギに肉ロール焼き レシピ・作り方

白ネギに肉ロール焼き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
焼き白ネギが、甘辛い醤油味の味付けのお肉ととてもよく合います。お弁当にもおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 白ネギ 30cm
  • ごま 適量
  • 片栗粉 適量
  • A.めんつゆ 小1
  • A.醤油 大1
  • A.みりん 大1
  • A.砂糖 小1

作り方

  1. 1 白ネギを5等分し、フライパンで転がしながら、まんべんなく焼く。
  2. 2 豚肉を広げ、①を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、巻き目を下にして焼いていく。
  4. 4 全体に焼けたら、Aの調味料を加え絡める。
    火を止めて、ゴマをまぶす。

きっかけ

白ネギが残っていたから

  • レシピID:1360002710
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ 豚肉 お弁当 おつまみ
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る