白ネギに肉ロール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 100g
- 白ネギ 30cm
- ごま 適量
- 片栗粉 適量
- A.めんつゆ 小1
- A.醤油 大1
- A.みりん 大1
- A.砂糖 小1
作り方
- 1 白ネギを5等分し、フライパンで転がしながら、まんべんなく焼く。
- 2 豚肉を広げ、①を巻き、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、巻き目を下にして焼いていく。
-
4
全体に焼けたら、Aの調味料を加え絡める。
火を止めて、ゴマをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません