ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
特売品の小さい牡蠣ですがおいしいです☆
ソースはタルタルソースでもとんかつソースでもマヨネーズでもお好みでどうぞ^^

材料(10個人分)

  • 生牡蠣 10個
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • 1個
  • パン粉 大さじ4程度
  • 塩・コショウ 少々
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに入れて軽くゆするように振って水をかけ、汚れを落とし、水気を拭きます。
  2. 2 「1」に塩・コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱して中火で「2」をキツネ色になる程度に揚げて、よく油を切って半分に切ったレモンを添えて出来上がりです☆

きっかけ

特売してたので作りました^^

  • レシピID:1360002693
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
牡蠣フライ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/03 18:42
    ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆
    こんばんは♪
    こちらも牡蠣が特売していたので、作りました❤
    子供のころは苦手だったんですが、今はすっかり牡蠣好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る