ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルに入れて軽くゆするように振って水をかけ、汚れを落とし、水気を拭きます。
- 2 「1」に塩・コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 揚げ油を170度に熱して中火で「2」をキツネ色になる程度に揚げて、よく油を切って半分に切ったレモンを添えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/12/03 18:42こんばんは♪
こちらも牡蠣が特売していたので、作りました❤
子供のころは苦手だったんですが、今はすっかり牡蠣好きです♪
ソースはタルタルソースでもとんかつソースでもマヨネーズでもお好みでどうぞ^^