ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切り。
玉ねぎは、薄切り、ブロッコリーは、小房に分ける。
ベーコンは、細切りに、します。 -
2
麺を、茹でる湯を、沸かし、塩を、入れ、先に、ブロッコリーを、2分茹でる.。
そのあとに、麺を、茹でます。
ブロッコリーは、つぼみの部分は、細かく刻み、茎は、細切りに。 -
3
冷たいフライパンに、きざんだ、にんにくと、オリーブオイルを入れ、ゆっくり、きつね色に、なるまで、加熱する。
ここらへんで、
たかの爪を、加えます。 -
4
にんにくが、きつね色に、なったら、玉ねぎと、ベーコンを、入れ、玉ねぎが、しんなりするまで、炒めます。
ボイル汁100ccを、ゆっくり加え、よく、混ぜ合わせ、白っぽく、させる。 - 5 4番に、ブロッコリーを、加え、茹であがった、麺を、入れ、混ぜ合わせ、味を見て、塩こしょうする。
きっかけ
忙し良い時は、やっぱり、パスタ!野菜も、しっかり、取れますよ。
おいしくなるコツ
ボイル汁を、100ccゆっくりと、よく混ぜ合わせると、脂っこくない、おいしい、ペペロンチーノが、できますよ。
- レシピID:1360002646
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ブロッコリーのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/08/13 00:49ブロッコリーが余っていたので、作りました。。
ごちそうさまでした★