ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
morumoko
morumoko
刻んだ、ブロッコリーが、麺に、絡まって、おいしくて、食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。
    玉ねぎは、薄切り、ブロッコリーは、小房に分ける。
    ベーコンは、細切りに、します。
  2. 2 麺を、茹でる湯を、沸かし、塩を、入れ、先に、ブロッコリーを、2分茹でる.。
    そのあとに、麺を、茹でます。
    ブロッコリーは、つぼみの部分は、細かく刻み、茎は、細切りに。
  3. 3 冷たいフライパンに、きざんだ、にんにくと、オリーブオイルを入れ、ゆっくり、きつね色に、なるまで、加熱する。
    ここらへんで、
    たかの爪を、加えます。
  4. 4 にんにくが、きつね色に、なったら、玉ねぎと、ベーコンを、入れ、玉ねぎが、しんなりするまで、炒めます。
    ボイル汁100ccを、ゆっくり加え、よく、混ぜ合わせ、白っぽく、させる。
  5. 5 4番に、ブロッコリーを、加え、茹であがった、麺を、入れ、混ぜ合わせ、味を見て、塩こしょうする。

きっかけ

忙し良い時は、やっぱり、パスタ!野菜も、しっかり、取れますよ。

おいしくなるコツ

ボイル汁を、100ccゆっくりと、よく混ぜ合わせると、脂っこくない、おいしい、ペペロンチーノが、できますよ。

  • レシピID:1360002646
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/08/13 00:49
    ブロッコリーのペペロンチーノ
    ブロッコリーが余っていたので、作りました。。

    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る