ブロッコリーの茎入りポークカレー レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎入りポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/940c217fc8491a6984ef3d2e354cfc0ef5e08962.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10皿人分)
- カレールー(市販・なんでも可) 200g
- カレー用豚肉 300g
- 玉ネギ 1個
- 人参 1本
- ジャガイモ 4個
- ブロッコリーの茎の部分 1本分
- ブロッコリー(トッピング) 4つ
- らっきょう(トッピング) 2個
- 福神漬け(トッピング) 大さじ2
- 油(炒め用) 少々
作り方
- 1 フライパンに油・肉を入れ強火でさっと炒め肉を取り出しその肉汁で食べやすい大きさに切ったジャガイモ・人参玉ネギ・薄くスライスしたブロッコリーの茎を火が通るまで炒めます。
- 2 鍋に水を入れて「1」の肉とジャガイモ・人参・玉ネギ・ブロッコリーの茎を入れて中火で柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 「2」の具材が柔らかくなったら火を止めてカレーのルーを入れてよく溶かし、ご飯をのせたお皿によそい、福神漬け・らっきょう・レンジ3分で柔らかくしたブロッコリーをのせて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/21 05:34茎が分かりにくい…m(__)m
美味しくいただきました♪
ルーで味付けする前、とっても色鮮やかでした♪
ご馳走様でした☆