ごぼうと人参の甘いかき揚げ☆ レシピ・作り方

ごぼうと人参の甘いかき揚げ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ほんのり甘くておいしいです^^甘さはお好みで加減してみてください^^

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 3分の一
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 三温糖 小さじ1
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切って水にさらして水切りします。
    人参も細く切ります。
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて衣を作り、「1」をつけて170度に熱した油で2分程度揚げます。
    よく油をきって出来上がりです☆

きっかけ

三温糖入りで少し甘めです^^

  • レシピID:1360002452
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/11 21:22
    ごぼうと人参の甘いかき揚げ☆
    夕食に作ったよ❤甘めのかき揚げも美味しいね~旨ごち❤
    今日ね、チロの爪切りと肛門腺絞りにペットショップに行ったら犬・猫用の小さなこたつが売っていてビックリ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る