タバスコ入りのちょい辛エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき海老 16本
- ネギ 半分
- 片くり粉 大さじ3
- 炒め油 少々
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●豆板醤 少々
- ●タバスコ 少々
- ●三温糖 大さじ2
- ●酢 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 少々
- ●しょうが(チューブ) 少々
作り方
- 1 えびはキッチンペーパーなどで水分をふき取り、片くり粉をつけてフライパンで強火で一気に火を通します。
- 2 ●を全て合わせた調味料とみじん切りしたネギを「1」に加え、軽く炒めて出来上がりです☆辛さはお好みで調整してください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 15:34とってもおいしかったです。
ご飯との相性抜群ですね!!