お刺身の残ったつまで酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お刺身の残りのつまのリメイクです^^去年までは捨てていましたが、震災後はリメイクするようにまりました。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大根
半分
人参
3分の一
増える海草(市販)
1袋
大さじ6
砂糖
大さじ4
少々
粉末昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    大根・人参は細かいスライサーで極細にスライスします。
    海草は水で戻し、水切りします。
  2. 2
    バットに酢・砂糖・塩・昆布だしを入れてよく混ぜ合わせ、「1」を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に2時間程置いて出来上がりです☆
    箸休めにさっぱりしておいしいですよ^^

きっかけ

残り物アレンジです^^

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根酢漬け

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/29 21:10
久々にスライス済みの刺身を買ったらツマが付いてたので早速リピ~^m^♪ お手軽なます風で箸休めにピッタリ♡ GWだけど猫がいるとインドア派も楽しいわ~^^!
寝虎太郎
寝虎太郎さんこんばんわ♪(*´▽`)ノ うちもニャンコいるから遠出はしないよv DVD観たり買い物に行って終了が多いかな( ノ∀`)でも楽しい♪ つくレポ感謝♪
2012/01/15 23:58
ワカメと大根つまのみですが^m^♪ ささっと1品出来て箸休めにイイですね☆ 御馳走様でした~♡
寝虎太郎
寝虎太郎さんにんにちは☆おいしそうに作ってくださってどうもありがとうございます(〃▽〃)つくレポ感謝です~♪♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする