お刺身の残ったつまで酢のもの レシピ・作り方

お刺身の残ったつまで酢のもの
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お刺身の残りのつまのリメイクです^^去年までは捨てていましたが、震災後はリメイクするようにまりました。

材料(8人分)

  • 大根 半分
  • 人参 3分の一
  • 増える海草(市販) 1袋
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 少々
  • 粉末昆布だし 少々

作り方

  1. 1 大根・人参は細かいスライサーで極細にスライスします。
    海草は水で戻し、水切りします。
  2. 2 バットに酢・砂糖・塩・昆布だしを入れてよく混ぜ合わせ、「1」を入れます。
  3. 3 冷蔵庫に2時間程置いて出来上がりです☆
    箸休めにさっぱりしておいしいですよ^^

きっかけ

残り物アレンジです^^

  • レシピID:1360002357
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
大根
料理名
大根酢漬け
デブネコたん |ω・=)ノ
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つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/04/29 21:10
    お刺身の残ったつまで酢のもの
    久々にスライス済みの刺身を買ったらツマが付いてたので早速リピ~^m^♪
    お手軽なます風で箸休めにピッタリ♡
    GWだけど猫がいるとインドア派も楽しいわ~^^!
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/15 23:58
    お刺身の残ったつまで酢のもの
    ワカメと大根つまのみですが^m^♪
    ささっと1品出来て箸休めにイイですね☆
    御馳走様でした~♡

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