えのきのステーキ レシピ・作り方

えのきのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
石附だと思って、捨ててた人も…もったいない!立派な一品おかずになります。えのきとバターの相性バツグン!ニャラシャキの食感がいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキの石附部分(下から1cm位)を切り落とす。
    そこから、ビンの後が付いている部分3~5cmを切る。
  2. 2 めんつゆ平らな皿に入れ、①の両面を浸す。
    小麦粉を茶こしで両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、エ②を焼く。
    初めは蓋をして2分蒸し焼きにし、蓋を取りひっくり返して裏面も焼く。

きっかけ

TVのアレンジ

おいしくなるコツ

味が薄ければ、おこのみで醤油などをかけてください。

  • レシピID:1360002292
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキ 簡単 節約 時短
料理名
えのき料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/27 00:07
    えのきのステーキ
    おいしーい!
    一度食べるとハマります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る