アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
甘味噌でしっかり煮込まれた、田楽味噌大根です。
おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

大根
30cm
赤味噌
300g
砂糖
50g
みりん
150cc
醤油
50cc
50cc
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき3.4cmに切り、両面に十文字に切り込みを入れる。
  2. 2
    調味料をすべて合せ、味噌を溶かす。
  3. 3
    圧力鍋に、①と②を入れ、蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら中火にし、5分煮て火を止め、自然放置する。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を取り、水分が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

友達から教えてもらった

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌煮 簡単 おつまみ
料理名
味噌おでん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする