簡単あっさり味☆セロリ葉を使った美味しいスープ レシピ・作り方

簡単あっさり味☆セロリ葉を使った美味しいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
セロリの香りがガツンときます。

材料(2〜3人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 豆腐(パック小) 1個
  • 椎茸 2個
  • ニンニク 1/3カケ
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • 1500cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は茎からむしり取ったら水で洗っておきましょう。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れ沸騰させます。ニンニクはほんの香り付けと考えて下さい。
  3. 3 薄切りにした椎茸と豆腐を入れます。豆腐は小さい方がいいですね。
    2〜3分で煮えますので、塩コショウして味を調えます。
  4. 4 火を止めて、セロリの葉を入れ、蓋をして完成です。
    決して葉を入れてから、煮込まないこと。

きっかけ

セロリの葉ってサラダで食べます!?

おいしくなるコツ

超簡単ですね。セロリの葉は煮込まず半生程度が美味しいです。

  • レシピID:1360002173
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ セロリ 中華だし 椎茸
料理名
スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/04/25 09:10
    簡単あっさり味☆セロリ葉を使った美味しいスープ
    とても美味しかったです。
    チャーハンの時の汁ものに良いですね。旦那さんも子供も美味しいと言ってくれました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る