キャベツと豚肉のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯1リットルの内500ccとウェイパーを入れ煮立ったらキャベツと豚肉を入れる。
- 2 キャベツがしんなりしたら、残りの湯500ccを様子を量を加減して入れ、一煮立ちさせる。食べる直前に胡麻油と醤油を回し入れ完成
きっかけ
味噌に飽きたのでシンプルに
おいしくなるコツ
〆にラーメンを入れる方は、煮詰まり具合にもよりますが、ウェイパーを足すといいかも
- レシピID:1360002162
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- キャベツと豚肉の鍋
レポートを送る
2 件