甘エビを捌いたら是非。海老トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分程短く茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りがたったら甘エビの頭と皮を入れ炒める。
- 2 海老の香りが出てきたら牛乳を加え海老を潰しながら一煮立ちさせる。ザルなどでシッカリ漉す。フライパンに漉した液を戻し、トマトピューレを加え、一煮立ち。
- 3 塩コショウで味を整えパスタを加え、一煮立ちしたらバターを加え完成
関連情報
- 料理名
- 海老トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かつ楽々kitchen2021/12/01 18:35美味しく出来ました
とっても美味しいです