レンジで簡単♪ ミートローフ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、たまねぎ、残り野菜すべてをみじん切り。
パン粉は、牛乳にひたしておく。 - 2 すべての材料とあいびきにくを丁寧に混ぜる。ハンバーグの要領です。ナツメグがあったら、ナツメグも少々入れてください。
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3
よくまざったら、棒状にととのえて、ラップでくるくる。 はしをすこし余らせておいてください。
耐熱のおさらにのせて、余った端もお皿の中に入るように。(肉汁があふれるので) - 4 5-6分チンして、竹串でさしてみてください。肉汁が透明だったら出来上がりです!
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5
ソースは、お皿に残った肉汁大匙2にケチャップ、ウスターソース各大匙1でOK。
しいたけなどをいれて和風にするなら肉汁とおだしをあわせて★
関連情報
- 料理名
- セロリとベーコン炒め
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